Kayong Utara. Dua destinasi wisata di Kabupaten Kayong Utara masuk dalam daftar nominasi Anugerah Pesona Indonesia (API) 2019. Dua destinasi wisata tersebut antara lain Masjid Agung Oesman Al – Khair di Kecamatan Sukadana dan Bottom Fishing Pulau Pelapis di Kecamatan Kepulauan Karimata. Masjid Agung Oesman Al – Khair masuk dalam daftar nominasi wisata halal, sementara Bottom Fishing Pulau Pelapis terdaftar dalam nominasi wisata air. Sekretaris Daerah (Sekda) Kayong Utara, Hilaria Yusnani membenarkan kabar tersebut. Ia mengaku mendapatkan informasi terkait hal ini dari Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Kayong Utara. Kata Hilria, pemilihan nominasi destinasi wisata terpopuler akan dilakukan lewat sistem voting. “Voting akan dimulai pada 1 Juni sampai 31 Oktober 2019,” kata Hilaria, Minggu (19/5).

Adapun, bagi warga yang ingin memberikan suaranya, dapat dilakukan melalui tiga cara. Antara lain melalui SMS, like video Youtube, atau lewat aplikasi API yang dapat diunduh di Google PlayStore.

Bila ingin memvote lewat SMS, caranya dengan mengetik pesan dengan format API spasi nomor nominasi. Pesan dikirim ke nomor 99386. sedangkan, untuk melakukan voting lewat video di Youtube, warga dapat mengunjungi channel APIaward, lalu mengklik subscribe. Kemudian, melalui tab playlist, warga dapat mengklik like pada video nominasi dalam kategori yang akan dipilih.

Sumber : Tribun Pontianak, 20 Mei 2019

0Shares