Bertempat di Aula Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Barat jalan Letjen Sutoyo No. 6 Pontianak, Dewan Juri telah melaksanakan penilaian terhadap Lomba Perpustakaan Umum Desa/Kelurahan Tingkat Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2019. Berdasarkan hasil penilaian terhadap seluruh berkas dan peninjauan lapangan pada peserta lomba, Dewan Juri memutuskan dan menetapkan Perpustakaan Umum Desa/Kelurahan Terbaik pertama, kedua, ketiga, harapan I, harapan II dan harapan III Tingkat Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2019 dengan pemenang sebagai berikut :

Juara I diperoleh Perpustakaan Tepian Sungai Kapuas, Kelurahan Parit Mayor Kecamatan Pontianak Timur Kota Pontianak

Juara II diperoleh Perpustakaan Ulul Albab, Desa Mentibar Kecamatan Paloh Kabupaten Sambas

Juara III diperoleh Perpustakaan Aneka Ilmu, Desa Nanga Awin Kecamatan Putussibau Selatan Kabupaten Kapuas Hulu

Harapan I diperoleh Perpustakaan Mandiri, Kelurahan Setapuk Kecil Kecamatan Singkawang Utara Kayong Utara

Harapan II diperoleh Perpustakaan Terpadu, Desa Sungai Paduan Kecamatan Teluk Batang Kabupaten Kayong Utara

Harapan III diperoleh Perpustakaan Suka Damai, Desa Suka Damai Kecamatan Kendawangan Kabupaten Ketapang

Juara pertama berhak mewakili Kalimantan Barat untuk mengikuti Lomba Tingkat Nasional. Penyerahan hadiah bagi para pemenang pada acara Grand Final Lomba Bercerita untuk Siswa Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah Tingkat Provinsi Kalimantan Barat tanggal 27 Juni 2019 di Hotel Gajah Mada Pontianak. Selamat kepada para pemenang.

oleh : Nining

0Shares